Muscheln und Kartoffeln
Zutaten für 6 Personen:
1,5 kg Muscheln
600 g Kartoffeln
1 Glas Weißwein
Suppenkelle Brühe
Teelöffel Brüheextrakt
2 gehackte Knoblauchzehen (zum Entfernen)
Olivenöl
Löffel Tomatenmark
4 gesalzene Sardellen, gewaschene und in Scheiben geschnittene Filets
Zitronensaft
Salz und gemahlener Pfeffer
Kartoffeln in kochendem Salzwasser kochen; vom Herd nehmen, putzen und in dünne Scheiben schneiden; damit den Boden einer großen Schüssel zum Servieren und Warmhalten auslegen. Muscheln sind gut gereinigt und geschält. Waschen Sie sie mehrmals unter fließendem Wasser und geben Sie sie in eine Pfanne mit einem halben Glas Öl, öffnen Sie sie und entfernen Sie die Schalentiere. Die Muscheln, die sich nicht geöffnet haben und in der Flüssigkeit bleiben, verwerfen Sie weg. In dieser Sauce (oder Brühe) Muscheln zubereiten, die Pfanne auf den Gasherd legen, Wein, Brühe und Würfel (Konzentrat für Brühe), gehackte Knoblauchzehen und gemahlenen Pfeffer hinzufügen; bei starker Hitze mehrmals umrühren. Nach etwa 10 Minuten die gehackten Sardellenfilets und das Tomatenkonzentrat hinzufügen, erneut umrühren und einige Minuten kochen lassen, dann die Muscheln hinzufügen, eine kleine Flamme hinzufügen und zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen, mit Zitronensaft und einem Tropfen Öl beträufeln, dann die Muschelscheiben und Kartoffeln legenn und heiß servieren.
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Muscheln und Paprika
Zutaten für 6 Personen:
800 g Muscheln )gut gereinigt)
600 g Paprika (ohne Blattstiele, Samen und weiße Rippen, geschnitten in Quadrate)
Olivenöl
zerdrückte Knoblauchzehe
6 geschälte Tomaten, in Scheiben geschnitten
In Scheiben geschnittenes hausgemachtes Brot
In einer großen Pfanne Knoblauch und Pfeffer in Öl anbraten; Tomatenmark hinzugeben, mehrmals umrühren und würzen. Jetzt die Muscheln geben, mit einem Deckel abdecken, bis sie vollständig gekocht sind. Servieren Sie die Speise sehr heiß auf Brotscheiben.
EMPFOHLENER WEIN: Aglianico rosato di Castel del Monto
Geriebene Muscheln
Ein Rezept, das oft von einem Freund Ferrer in seinem Restaurant vorgeschlagen wird: einfach, aber sehr lecker.
Zutaten für 6 Personen:
3 kg Muscheln
100 g Butter
3 Eigelb
200 g Semmelbrösel
Salz
Schälen Sie die Muscheln, wie in den vorherigen Rezepten beschrieben, legen Sie sie dann in einen Topf und Sie müssen sie öffnen, bei sehr schwacher Hitze trocknen. Solche, die geschlossen bleiben, werden nicht verwendet. Die Muscheln aus der Schale nehmen und in einer Pfanne in geschmolzener und heißer Butter anbraten. Sobald die Muscheln gebräunt sind, salzen und dann in Paniermehl wickeln, in das zuvor geschlagene Eigelb tauchen. Nochmals in heißer Butter verteilen und, sobald sie goldbraun sind, heiß servieren.
WIR EMPFEHLEN WEIN: Sciacchetra
Muscheln in einer Pfanne
Zutaten für 6 Personen:
3 kg Muscheln, gut gereinigt
Löffel Weinessig
Olivenöl
Zitronensaft
2 zerdrückte Knoblauchzehen
2 Esslöffel gehackte Petersilie
Semmelbrösel
Öffnen Sie die Muscheln mit einem geeigneten kleinen Messer. Dann die Muscheln in die Pfanne geben und das Dressing (erhalten durch Mischen eines halben Esslöffels Öl mit Essig und Zitronensaft) darübergießen, mit gehacktem Knoblauch und Petersilie bestreuen, mit Semmelbröseln bedecken, mit Öl befeuchten und in den Ofen stellen (vorgeheizt auf 180 ° ), zum Kochen und Reiben. Servieren Sie sie sehr heiß.
WIR EMPFEHLEN WEIN: Rosato del Cilento
Mit Hackfleisch und Parmesan gefüllte Muscheln
Zutaten für 6 Personen:
48 Muscheln,
400 g Mangold (oder Spinat)
100 g Hackfleisch
100 g Mortadella (oder Kochschinken)
80 g geriebener Parmesan
5 reife Tomaten (geschält und ohne Samen)
Olivenöl
3 Eier
Salz und Pfeffer
Reinigen Sie die Muscheln, indem Sie sie mit einer Zahnbürste abkratzen, waschen Sie sie mehrmals in kaltem Wasser. Öffnen Sie sie mit einem Messer und versuchen Sie, diese nicht zu trennen. Waschen Sie sie erneut und gießen Sie sie in ein Sieb. Dann sollen Sie Mangold waschen, schälen und in viel Salzwasser kochen. Für die Füllung Rinderhackfleisch und Mortadella zusammen mit den Eiern, gehackten Rüben und dem geriebenen Parmesankäse, gewürzt mit Salz und Pfeffer, in einer Schüssel gut verrühren und glatt rühren. Füllen Sie die Muscheln separat mit dieser Füllung, bedecken Sie die Muscheln und binden Sie sie mit einem Baumwollfaden zusammen. Gefüllte Muscheln in eine Pfanne geben, reichlich Öl einfüllen, Tomatenmark hinzufügen, mit schwarzem Pfeffer bestreuen und bei schwacher Hitze etwa 30 Minuten kochen. Servieren Sie die Muscheln heiß, frei von Baumwollfäden.
WIR EMPFEHLEN WEIN: Chiaretto
Mit Eiern gefüllte Muscheln
Zutaten für 6 Personen:
2 kg Muscheln
für Olivenöl
zerdrückte Knoblauchzehe
3 Esslöffel Tomatenpüree
3 gehackte Basilikumblätter
Salz
Für die Füllung:
80 g Semmelbrösel
2 geschlagene Eier
2 Esslöffel gehackte Petersilie
zerdrückte Knoblauchzehe
Nachdem wir die Muschelschalen gründlich gereinigt haben, entfernen Sie den Faden, öffnen Sie sie mit einem speziellen Messer und bewahren Sie sie auf, damit sich die Ventile verbinden. In einer großen Bratpfanne mit hohem Rand den Knoblauch in Öl anbraten, dazu eine duftende Tomatensauce mit Basilikumblättern; mit Salz abschmecken, noch ein paar Mal umrühren und trocknen lassen und aromatisieren. Währenddessen Semmelbrösel mit Eiern in einer Schüssel verrühren, mit gehackter Petersilie und Knoblauch würzen und Muscheln füllen. Bedecken Sie die Muscheln, binden Sie sie mit Baumwollfaden zusammen und fügen Sie die Sauce hinzu; mehrmals umrühren und fertig garen. Die Muscheln (ohne Faden) zusammen mit der Soße servieren. ·
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