Viele moderne Frauen kochen nicht gerne und argumentieren, dass es zu viel Zeit und Mühe kostet. Dieser Meinung sind wir jedoch nicht geneigt, denn in der modernen Küche gibt es immer wieder neue Varianten verschiedener Desserts, die ganz einfach und recht schnell zuzubereiten sind. Machen Sie also keine voreiligen Schlüsse, sondern besuchen Sie uns und entdecken Sie neue und originelle Gerichte, die mit Sicherheit zu Ihren Favoriten werden! Das heutige Beispiel für ein solches Rezept wäre ein Salat namens „Orange“. Optisch wird er Ihnen große Freude bereiten, und sein Geschmack wird Sie von der ersten Portion an gefallen! Dieser appetitliche und köstliche Salat besteht aus hellem Kürbis, herzhafter Hähnchenbrust, knusprigen Croutons, zarter Sauerrahm, würzigem Senf und Gewürzen. Stellen Sie aus eigener Erfahrung sicher, dass die Zubereitung dieses Salats keine Schwierigkeiten bereitet, insbesondere wenn wir Ihnen detaillierte Schritte und Empfehlungen mitteilen. Lassen Sie uns anfangen!
Um diesen nahrhaften Salat zuzubereiten, benötigen Sie also die folgenden Produkte:
– mittelgroßer Kürbis, halb (ca. 500 Gramm)
– Hähnchenfilet (ca. 300 Gramm)
– Weißtoastbrot (2 Stück)
– Senf (Esslöffel)
– Sauerrahm (2 Esslöffel)
– Olivenöl (ca. 2 Esslöffel)
– Salz und Pfeffer nach Geschmack
Kochzeit – ca. 30 Minuten
Anzahl der Portionen – 2
Schritt für Schritt Rezept
Schritt 1.
Wir empfehlen, mit Hähnchenfilet zu beginnen. Spülen Sie das Fleisch zuerst gründlich unter Wasser ab und waschen Sie kleine Blutgerinnsel aus. Versuchen Sie als nächstes, eine dünne Schicht Fettfilm vorsichtig abzuschneiden.Trocknen Sie das Fleisch anschließend mit einem Papiertuch ab. Die Filets in mittelgroße Stücke schneiden. Gießen Sie nun das Olivenöl in die Pfanne und erhitzen Sie es. Hähnchenstücke dorthin legen und bei mittlerer Hitze braten. Rühren und drehen Sie die Stücke von Zeit zu Zeit, damit sie nicht anbrennen und gleichmäßig braten. Vergessen Sie nicht, nach Geschmack zu salzen und zu pfeffern. Das Frittieren dauert etwa 10 Minuten. Anschließend die frittierten Stücke auf einem Teller abkühlen lassen. Hähnchenfilet ist für den Hunger im Salat zuständig. Dieses Fleisch enthält viel Protein, was unseren Muskeln so gut tut! In diesem Fall gilt das Fleisch als sehr diätetisch.
Schritt 2.
Weiter wenden wir uns dem Kürbis zu. Er sollte gewaschen, von Samen gereinigt und geschält werden. Dieser Vorgang erfordert natürlich ein gut geschärftes Messer. Anschließend den Kürbis vorsichtig in Scheiben schneiden. Erhitzen Sie die Pfanne erneut und braten Sie diese Scheiben bei mittlerer Hitze.
Prüfen Sie die Bereitschaft mit der scharfen Messerspitze – wenn sich ein Kürbisstück leicht durchstechen lässt, dann ist es fertig! Falls Sie es noch nicht wussten, Kürbis ist ein echter Herbstschatz, denn er enthält viele Nährstoffe und Vitamine. Es enthält 4-5 mal mehr Carotin als Karotten. Außerdem sind helle Früchte reich an den Vitaminen C, E, K und fast allen Vitaminen B. Nicht weniger wichtig ist die Tatsache, dass Kürbis als ideales Nahrungsprodukt gilt, da er relativ kalorienarm ist. Perfekt für Salat!
Schritt 3.
Nehmen Sie 2 Stück Toastbrot und schneiden Sie sie in Dreiecke. Nehmen Sie als nächstes eine saubere und trockene Pfanne und erhitzen Sie sie bei starker Hitze.Dann reduzieren und Brotstücke hineinlegen. Auf einer Seite etwa 2 Minuten braten. Wenn Sie eine goldene Kruste sehen, wenden Sie diese sofort auf die andere Seite.
Schritt 4.
In dieser Phase sollten Sie die Sauce vorbereiten. Nehmen Sie einfach saure Sahne und Senf und geben Sie sie in eine Schüssel. Mischen Sie sie gründlich, damit die Masse in Konsistenz und Farbe einheitlich ist. Die Soße ist fertig!
Schritt 5.
Nun, das Schwerste ist vorbei, jetzt bleibt es, einen Salat zu formen! Nehmen Sie dazu einen großen Teller, verteilen Sie gebratene Kürbisscheiben sowie Hühnchenstücke darauf. Als nächstes den Toast auf den Rändern des Tellers verteilen. Alle Zutaten mit Sauce übergießen und mit Petersilienblättern garnieren. Fertig ist der herzhafte Salat! Wir hoffen, der Prozess war einfach und aufregend und Sie haben Ihre Meinung zum Kochen geändert!