Heute bereiten Sie mit uns einen sehr leckeren und einfachen Salat „Außergewöhnlich“ mit Wirsing und gebratenem Fisch zu. Das Rezept ist so einfach wie möglich, aber glauben Sie mir – es bringt Abwechslung in den grauen Alltag, denn an sich ist es ein unkonventioneller Salat, der interessant zu kochen und zu schmecken ist. Wir sind der festen Überzeugung, dass einfache Gemüsesalate auf dem Tisch sein sollten – sie ergänzen jedes Gericht hervorragend und sind darüber hinaus sehr gesund. Und Wirsing ist ideal für eine Vielzahl von Salaten. Im Gegensatz zu seinem weißköpfigen Verwandten ist er nicht bitter und sehr weich. Mit Wirsing bekommen die Gerichte eine besondere, erstaunliche Zartheit. Auch für Baby- und Diätnahrung werden Rezepte mit Zusatz dieses Produkts empfohlen, da diese nicht mit Ballaststoffen und Kalorien übersättigt sind. Wenn Sie nicht wissen, wo Sie nach Rezepten mit Wirsing suchen sollen ist das kein Problem. Solche Gerichte werden nach den gleichen Rezepten wie Weißkohl zubereitet. Damit der Salat nicht nur lecker, sondern auch schön wird, achten Sie darauf, dass die Kohlblätter frisch und hell sind.
Zutaten für den Salat „Außergewöhnlich“:
– 200gr. Fisch (Seehecht oder Seelachs)
– Wirsing (3 Stk.)
– Mehl
– Olivenöl
– Salz
Portionsanzahl: aus den oben genannten Anteilen können Sie eine Portion Salat zubereiten
Kochzeit: 20 Minuten
Vorbereitung
Schritt 1.
Beginnen wir mit der Zubereitung von Wirsing. Er sieht aus wie ein weißer Kolben, hat aber weichere Blätter und nicht so dichte Kolben. Dieser Kohl schmeckt wie Blumenkohl und hat unter seinen „Brüdern“ einen hohen Proteingehalt.Er wird auch roh verwendet – er ergänzt perfekt jeden Salat. Um Wirsing für den Gebrauch vorzubereiten, reinigen Sie ihn einfach von den äußeren schmutzigen Blättern. Dann jeden Kopf halbieren und einige Minuten bei mittlerer Hitze braten.
Schritt 2.
Fischzubereitung. Zu unserem Salat passen Seehecht oder Seelachs. Seehecht zum Beispiel ist buchstäblich vollgepackt mit Nährstoffen: Er enthält Kalzium, Eisen, Natrium, Phosphor, Zink, Eisen, Kupfer, Mangan. Dieser Fisch verfügt über eine unglaubliche Menge an Vitaminen – A, B, C, E, PP. Seehechtkaviar ist wie Fisch selbst reich an Omega-3-Fettsäuren. Die Einnahme dieses Produkts hält den normalen Blutzuckerspiegel aufrecht und hilft, Giftstoffe loszuwerden. Es wird empfohlen, die Ernährung von Menschen mit Diabetes oder Problemen mit dem Herz-Kreislauf- oder Nervensystem zu ergänzen. Seelachs enthält die gleichen Vitamine und Mineralstoffe wie Seehecht, und die Leber dieses Fisches ist reich an Vitamin A – deshalb wird er Rauchern und Menschen, die sich von einer schweren Krankheit erholen, empfohlen.
Schritt 3.
Bereiten Sie Mehl zum Braten von Fisch zu und weichen Sie darin Seehecht- oder Seelachsstücke ein.
Schritt 4.
Eine Bratpfanne erhitzen und die Fischstücke in Olivenöl zu einer knusprigen Kruste braten. Legen Sie den gebratenen Fisch auf ein Papiertuch, um überschüssiges Fett aufzunehmen.
Schritt 5.
Das war’s – in ca. 15 Minuten! Jetzt müssen Sie nur noch einen schönen Teller auswählen, Fisch mit Wirsing darauf legen und mit Gemüse und Sesam dekorieren. Nach Belieben Tomate hinzufügen – das passt gut zu unseren Zutaten. Dieser Salat wird definitiv Ihren Weihnachtstisch schmücken und die Gäste werden Sie nicht ohne Komplimente verlassen. Auch für einen herzhaften Snack im Familienkreis ist er eine tolle Option. Guten Appetit!