Lebergerichte werden als echte Delikatesse der Welt bezeichnet. Sie sind köstlich, originell, exquisit und bringen vor allem viele Vorteile für den menschlichen Körper. Diese Gerichte haben viele Gourmetherzen erobert. Außerdem ist die Leber nicht so teuer. Ernährungswissenschaftler empfehlen, dieses Nebenprodukt für die Gesundheit zu verwenden. Es gibt eine große Anzahl von Lebergerichten: gedünstet, gekocht, es gibt Leberkuchen, Salate und andere Speisen. Heute bieten wir Ihnen an, einen leckeren, originellen, herzhaften Salat aus Hühnerleber, Vitaminpflaumen, frischer Gurke, duftenden Nüssen, gekochtem Ei, Käse, Petersilie und Zwiebel zuzubereiten. Kochen Sie und haben Sie viel Spaß beim Probieren dieses köstlichen Salats.
Für dieses Gericht benötigt man folgende Zutaten:
Hühnerleber – 500 Gramm
Pflaumen – 250 Gramm
Hühnerei – 1 Stück
Frische Gurke – 1 Stück
Nüsse – 150 Gramm
Frühlingszwiebeln – 1 Bund
Petersilie – 1 Bund
Mayonnaise – 2 Esslöffel
Salz – 1 Teelöffel.
Nützliche Eigenschaften von Salatzutaten. Hühnerleber ist ein nützliches Nebenprodukt für den Körper, nämlich: es hilft, das Hämoglobin zu erhöhen, die Blutgerinnung zu verbessern, hat eine gute Wirkung auf das Gedächtnis, erhält die Jodmenge im Körper, verbessert den Zustand von Haaren und Zähnen, beeinflusst den Schlaf. Hühnerleber wird für die Anwendung bei Krankheiten wie Diabetes, Lungenerkrankungen, Anämie, verminderter Immunität empfohlen. In der postoperativen Phase sollte sie auch von denen gegessen werden, die ihre Figur überwachen. Die Vorteile von Trockenpflaumen für den Körper sind zweifellos groß, denn sie unterstützen den Magen, verbessern die Sehkraft, schützen den Körper vor Osteoporose, stärken und fördern das schnelle Haarwachstum, verbessern den Hautzustand, helfen dem Gehirn positiv, bekämpfen Verstopfung, sind nützlich bei Bluthochdruck, regenerieren Stärke , haben eine harntreibende Wirkung, antibakterielle Eigenschaften. Walnüsse gelten als das wertvollste Lebensmittel, sie sind reich an Vitaminen und Nährstoffen. Dies ist ein kalorienreiches Produkt. Die Kerne sind nützlich zur: Stärkung des Immunsystems, zur Verbesserung der Gehirnfunktion, zur Verbesserung des Leberzustandes, zur Stressbewältigung, zur Blutreinigung, zur Verbesserung der Schilddrüse, zur Reinigung des Körpers von Giftstoffen, für eine normale Herzfunktion, zur Bekämpfung von Krampfadern, zur Verlangsamung des Alterungsprozesses, zur Stärkung der Knochen, zur Bekämpfung von Cholesterin. Zwiebeln werden zum Kochen einer Vielzahl von Gerichten sowie in der Medizin verwendet. Zwiebeln sind nicht kalorienreich. Sie haben eine große Anzahl von Vitaminen und Mineralstoffen. Die Verwendung von Zwiebeln stärkt perfekt das Immunsystem, steigert den Appetit, normalisiert Hämoglobin, stärkt die Blutgefäße, lindert Müdigkeit, verbessert den Gefäßzustand, erhält die Festigkeit der Zähne, beeinflusst das Erscheinungsbild der Haut, stoppt den Haarausfall.
Phasen der Salatzubereitung:
1. Zuerst müssen Sie die Leber kochen. Gründlich in Wasser spülen, den Film entfernen, in mittlere Stücke schneiden, salzen, nicht länger als fünfzehn Minuten kochen lassen, denn dann sind die Innereien geschmacklos, hart und verlieren die Hälfte der Nährstoffe. Achten Sie bei der Auswahl einer Leber darauf, dass sie keine Flecken hat, nicht geschwollen ist und keine großen Blutgefäße hat. Die fertige Leber in Strohhalme schneiden.
2. Waschen Sie die Pflaumen unter fließendem Wasser. Mit kochendem Wasser auffüllen, 30 Minuten ziehen lassen, um das Produkt zu erweichen. Die Pflaumen in Streifen schneiden.
3. Waschen Sie das Hühnerei in Wasser, kochen Sie es 7-8 Minuten in Salzwasser. Reiben Sie die Eier.
4. Frische Gurke unter fließendem Wasser waschen, in kleine Würfel schneiden.
5. Die Frühlingszwiebeln unter fließendem Wasser abspülen, fein hacken. Petersilie wird auch unter fließendem Wasser gewaschen, geschnitten.
6. Nehmen Sie Ihren Lieblingskäse und reiben Sie ihn auf einer Rübenreibe. Achten Sie bei der Auswahl eines Käses auf die Haltbarkeit des Produkts.
7. Die Nüsse schälen, reiben und in einer Pfanne anbraten, damit sie ihren Geschmack besser entfalten. Hacken Sie die Nüsse.
8. Und jetzt einen Salat formen. Nehmen Sie einen Salatteller, legen Sie alles in Form eines Kreises darauf und verteilen Sie die vorbereiteten Zutaten in Schichten. Unten den geriebenen Käse legen, die Oberseite mit Mayonnaise einfetten, die zweite Schicht – in Scheiben geschnittene Pflaumen, mit Mayonnaise einfetten, die dritte Schicht – Gurkenwürfel, wieder Mayonnaise, die vierte Schicht – gehackte Leber, Mayonnaise, die fünfte Schicht – werden Frühlingszwiebeln und Petersilie, sechste Schicht – geriebenes Ei, Mayonnaise, dekorieren Sie die Oberseite des Salats mit geriebenen Nüssen, entfernen Sie vorsichtig die Form, und der köstliche, appetitliche, gesunde Salat ist fertig. Guten Appetit!