„Laune“ ist ein Salat, den wir Ihnen anbieten, ein frischer, appetitlicher und gesunder Salat, der an Feiertagen und an Wochentagen gegessen werden kann. Er besteht aus einfachen Zutaten, die fast jeder von uns in der Küche hat. Das Aussehen des Salats ist einfach spektakulär, zieht das Auge auf sich und lädt zum Probieren ein. Der Salat enthält: saftige und vitaminreiche Kiwi, zartes Hähnchenfilet, Ei, Käse. Er ist einfach und leicht zubereitet und das Ergebnis ist ein köstliches Gericht.
Folgende Zutaten werden für einen Salat benötigt:
Kiwi – 1 Stück
Hühnerei – 1 Stück
Hähnchenfilet – 1 Stück
Käse – 150 Gramm
Mayonnaise – 2 Esslöffel
Salz – ein halber Teelöffel.
Nützliche Eigenschaften der Zutaten. Kiwi ist eine gesunde und schmackhafte Frucht, die reich an Vitaminen ist. Sie hilft, den Blutdruck zu senken, was gut für diejenigen ist, die Herzprobleme haben, entfernt schlechtes Cholesterin aus dem Körper. Der Verzehr dieser Frucht verbessert die Verdauung, bekämpft Husten. Kiwischalen sind reich an Antioxidantien, haben entzündungshemmende, krebshemmende Wirkungen. Es wird empfohlen, sie mit dem Fruchtfleisch zu verwenden, bevor ihre Haare mit einem Messer gereinigt werden sollten, um Gemüse zu reinigen. Hühnerfleisch ist das beliebteste Fleisch der Welt. Es hat viele nützliche Substanzen.Es enthält viel Protein, wird schnell resorbiert, beeinflusst den Verdauungsprozess, verbessert den Stoffwechsel, erhält einen normalen Blutdruck, stärkt die Nägel, erhält die Gefäßstärke, beugt Anämie vor, verbessert das Sehvermögen, stärkt das Immunsystem, schützt das Herz vor Krankheiten. Darüber hinaus ist es nützlich bei Gastritis, prophylaktisch bei Arteriosklerose und Ischämie, stärkt die Gefäßwände. Häufiger Verzehr von Hühnchen beugt Neurosen und Depressionen vor, wirkt sich positiv auf die Gehirnfunktion aus. Fleisch ist gut für Gelenke und Muskeln durch den Gehalt an Phosphor, Kalzium und Eiweiß. Käse ist ein solides gesundes Produkt, das Vitamine, Mineralien und Nährstoffe enthält. Seine Anwendung verbessert die Immunität, schützt die Zähne, normalisiert das Nervensystem, hilft bei der Bekämpfung der Symptome von Anämie, erhöht den Blutdruck, was gut für Hypotoniker ist, hat eine gute Wirkung auf den Stoffwechsel, hilft bei Depressionen, beeinflusst die Schlafqualität. Ei ist auch in seiner Zusammensetzung an Vitaminen und Nährstoffen nicht minderwertig. Seine Verwendung unterstützt die Wände der Blutgefäße, stellt Leberzellen wieder her, beugt Osteoporose vor, verbessert den Zustand des Herzsystems, unterstützt das Sehvermögen, wirkt vorbeugend im Kampf gegen Krebszellen.
Phasen der Salatzubereitung:
1. Bereiten Sie zuerst die Filets vor. Man muss das Fleisch unter fließendem Wasser abspülen und in Salzwasser mit einem Lorbeerblatt und einigen Pimenterbsen garen. Das fertige Fleisch abkühlen lassen und dann in kleine Würfel schneiden.
2. Nehmen Sie nun ein Ei und waschen Sie es unter fließendem Wasser ab, bringen Sie es zum Kochen und salzen Sie das Wasser. Schälen Sie dann und reiben Sie das Ei.
3. Nehmen Sie Käse, den Sie am liebsten mögen. Reiben Sie den Käse auf einer feinen Reibe.
4. Als nächstes muss man die Kiwi nehmen und schälen. Schneiden Sie die Kiwi in kleine Stücke, aber schneiden Sie zuerst 3 Stück Früchte zum Dekorieren, dann den Rest der Kiwi in kleine Stücke schneiden.
5. Jetzt fangen wir an, einen Salat zu formen. Zuerst müssen Sie auf einem separaten Teller geriebenen Käse und Ei, Hühnchenstücke, zwei Esslöffel Mayonnaise und Salz nach Geschmack hinzufügen. Dies ist die Grundlage des Salats. Nehmen Sie einen Salatteller. In einer Form auslegen und die Basis des Salats gut rammen, dann gut auf die oberen Stücke der in Scheiben geschnittenen Kiwi legen. Entfernen Sie das Formular vorsichtig. Den Teller mit ganzen Kiwistücken und nach Belieben einem Zweig Dill dekorieren. Köstlicher, duftender, appetitlicher Salat ist fertig. Erleben Sie den tollen saftigen Geschmack!