Zweifeln Sie immer noch, dass es unmöglich ist, aus wenigen Zutaten ein anständiges Gericht zu kreieren, das alle Gäste anzieht und alle mit seinem unübertroffenen Geschmack beeindruckt? Dann vertrauen Sie uns und folgen Sie unbedingt unserem Geheimrezept! Der Salat „Köstlich und einfach“ enthält Zutaten wie: saftige Birne, köstliche Garnelen, nahrhafte Avocado, Rucolablätter, duftender Käse mit Schimmel und Olivenöl. Es scheint, dass etwas sehr seltsam im Geschmack ist, aber nachdem Sie den Salat probiert haben, werden Sie Ihre Worte zurücknehmen!
Um unseren herzhaften und originellen Salat zuzubereiten, benötigen Sie folgende Anzahl an Zutaten:
– größere Garnelen (3 Stück)
– Käse mit Schimmel „Gorgonzola“ (ca. 100 Gramm)
– mittelgroße Birne
– Rucolablätter (kleines Bündel)
– Avocado von mittlerer Größe
– Olivenöl (Esslöffel)
– Balsamico-Essig (Teelöffel)
Kochzeit – nur 15 Minuten
Anzahl der Portionen – 2
Schritt-für-Schritt-Rezept und Empfehlungen
Schritt 1.
Beginnen wir mit der Zubereitung von Garnelen. Reinigen Sie sie dazu zuerst von der Schale und reißen Sie dann Kopf und Schwanz ab. Als Nächstes nehmen Sie die Gerichte mit Olivenöl und Balsamico-Essig, tauchen die geschälten Garnelen der Reihe nach darin ein, so als würden Sie sie marinieren.
Jetzt die Pfanne erhitzen und die Garnelen darauf legen. 3-5 Minuten auf jeder Seite braten. Achten Sie darauf, dass die Weichtiere nicht anbrennen, sondern nur eine leicht goldene Kruste haben. Braten Sie sie auch bei mittlerer Hitze, damit alles gleichmäßig gebraten wird. Die reichhaltige Vitaminzusammensetzung in Garnelen ermöglicht es Ihnen, sie für die Gesundheit von Nerven und Gehirn zu empfehlen (wir sprechen von B-Vitaminen). Auch in diesen Weichtieren ist viel Jod enthalten, welches ein wesentliches Element für die normale Funktion der Schilddrüse ist. Schritt 2.
Weiter kommt eine Birne. Spülen Sie sie zuerst gründlich mit Wasser ab, trocknen Sie sie dann mit einem Papiertuch und legen Sie sie auf ein Schneidebrett. Schneiden Sie die Früchte in Scheiben und entfernen Sie die überschüssigen kleinen Steine. Nehmen Sie nun einen kleinen Topf und geben Sie 2 Esslöffel Zucker hinein.
Stellen Sie die Pfanne auf eine niedrige Hitze und kochen Sie alles unter leichtem Rühren, um Karamell zu bilden. Dann die Birnenscheiben dort hinlegen und einige Minuten (2-3 Minuten) im Karamell halten. Karamellisierte Birne ist fertig! Es verleiht dem Salat einen süßen Geschmack und verdünnt andere Aromen.
Schritt 3.
Jetzt ist es an der Zeit, zu Avocados überzugehen. Zuerst abspülen, dann halbieren und eine Hälfte beiseite legen. Wenn Ihre Avocado reif genug ist, können Sie in das Fruchtfleisch Einschnitte in Form von Würfeln machen und dann nur die Haut und das Fruchtfleisch außen drehen und die Fruchtstücke entfernen. Wenn die Avocado hart ist, einfach schälen und in Würfel schneiden.
Schritt 4.
Nehmen Sie weiter Gorgonzola-Käse und entfernen Sie eine bestimmte Menge Käse. Legen Sie ihn auf ein Schneidebrett und schneiden Sie ihn in Würfel. Für Käse – wählen Sie nur einen bewährten Hersteller und achten Sie sorgfältig auf das Verfallsdatum. Diese Käsesorte mit Schimmel verdünnt den Salat mit Es ist originell und unvergesslich! Neben dem gastronomischen Genuss hat dieser Käse auch sehr nützliche Eigenschaften.Gorgonzola enthält eine ziemlich große Menge an Vitamin A und PP. Wie alle Milchprodukte ist dieser Käse reich an Kalzium und Phosphor, die für die Zustand des Skelett- und Herz-Kreislauf-Systems wichtig sind.
Schritt 5.
Danach können Sie mit Rucola beginnen. Die Grüns müssen zuerst sehr gründlich gewaschen, mit einem Papiertuch getrocknet und auf einem Teller belassen werden.
Schritt 6.
Stellen Sie sicher, dass alle Zutaten in den Schüsseln gehackt und für den letzten Schritt bereit sind.
Schritt 7.
Nehmen Sie einen Teller, legen Sie Rucola-Blätter darauf, legen Sie Avocado-Stücke aus, dann fügen Sie Käse mit Schimmel hinzu und dann – unsere appetitlichen Garnelen. Zum Schluss müssen Sie die karamellisierten Birnenscheiben drehen und chaotisch auslegen. Das war’s, ein sehr duftender, leckerer und appetitlicher Salat ist servierfertig. Guten Appetit!