Kein Wunder, dass leckere Fleischsalate von allen Hausfrauen so geliebt werden – erstens können sie das zweite Gericht leicht durch eine Beilage ersetzen, und zweitens ist es eine Option, das Gericht zu servieren, um langweilige Abendessen zu verdünnen. Es gibt viele Rezepte für Salate mit Fleisch, Hauptsache, Sie wählen dasjenige, das Ihnen am besten gefällt. Ich möchte einen Snack mit etwas Leichtem und nicht zu viel Kalorien haben – ein Salat mit Hühnchen ist perfekt. Beliebt sind auch Kalb- und Rindfleischsalate. Fleischsalate können aus jedem Fleisch zubereitet werden – gekocht, geräuchert, gebraten … Viele Möglichkeiten. Und das Wichtigste – Sie werden nie müde, diesen Salat zu kochen, denn Sie können endlos mit den Zutaten experimentieren. Und heute bieten wir Ihnen einen Salat mit gebratenem Rinderhackfleisch, Karotten auf Koreanisch und einem Apfel an. Dieser Salat nimmt zu Recht einen ehrenvollen Platz unter den Fleischsalaten ein – er ist nützlich, leicht und schnell zuzubereiten. Seien Sie sicher – alle Gäste werden satt und Sie werden Komplimente zu Ihren Gunsten hören. Sollen wir anfangen?
Zutaten:
– Hackfleisch
– ein mittelgroßer Apfel
– Karotten auf Koreanisch
– Olivenöl
– Salz und Pfeffer
Kochzeit: 25 Minuten
Anzahl der Portionen: 2
Vorbereitung
Schritt 1.
Machen wir zuerst das Hackfleisch, da es am längsten zum Garen dauert. Das Wichtigste ist, die Füllung selbst zu wählen. Frisches Hackfleisch sollte homogen und frei von Knochen, Knorpel und Blutgerinnseln sein. Auch die Farbe des Hackfleisches spielt eine wichtige Rolle: Je mehr Rindfleisch drin ist, desto heller wird die Farbe. Eine Bratpfanne erhitzen, Öl hinzufügen und die Füllung so einlegen, dass sie die Pfanne mit einer sehr dünnen Schicht bedeckt. Vorher das Hackfleisch salzen und pfeffern und nach Belieben würzen. 20-25 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
Schritt 2.
Den Apfel gründlich waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden.
Schritt 3.
Die Karotten auf Koreanisch auf einem separaten Teller verteilen.
Bereiten Sie Olivenöl für das Salatdressing vor. Die Karotten auf einem Teller zuerst auf Koreanisch verteilen, dann Apfel und gebratenes Hackfleisch. Den Salat mit Olivenöl würzen und mit Petersilie und Sesam garnieren. Salz und Pfeffer nach Geschmack.
Diese Version des Salats ist nicht nur lecker und nahrhaft, sondern auch nützlich. Für Menschen mit Blutarmut und Hautkrankheiten sind Mahlzeiten mit Rinderhackfleisch zu empfehlen, da es reich an den Vitaminen A, B, E, K sowie wichtigen Spurenelementen ist, die sich positiv auf das Nerven- und Kreislaufsystem auswirken. Karotten sind ein erstaunliches Produkt mit unglaublich vielen nützlichen Eigenschaften. Karotten enthalten vor allem auch viele Vitamine (A, B1, B2, B6, E, C) und Spurenelemente (Zink, Jod, Selen, Chrom). Darüber hinaus sind Karotten nicht kalorienreich – nur 35 kcal pro 100 g. Produkt. Rohe Karotten haben ausgezeichnete Eigenschaften, um den Cholesterinspiegel im Blut zu senken und sind gut für das Herz und die Blutgefäße. Wussten Sie, dass Äpfel in Bezug auf den Jodgehalt nach Meeresfrüchten an zweiter Stelle stehen? Diese Frucht hilft, Stresssituationen zu bewältigen, verleiht Vitalität und stärkt das Herz-Kreislauf-System. Äpfel sind auch reich an vielen Vitaminen und Mineralstoffen. Es ist auch wichtig, dass Äpfel den Körper vor Krebs und Herzerkrankungen schützen. Und das alles dank Antioxidantien, die in Äpfeln reichlich vorhanden sind. Und sie bekämpfen effektiv Nikotin im Körper. Genießen Sie daher diesen wunderbaren Salat für die Gesundheit!