Hühnchen-Avocado-Salat ist Ihr persönlicher Retter für den Fall, dass Sie keine Ahnung haben, was Sie für Ihre Familie kochen sollen, keine Zeit haben, lange hinter dem Herd zu stehen. Wir bieten Ihnen den perfekten Salat für einen Snack oder ein Mittagessen mit der Familie – er ist nahrhaft, gesund und lecker. Natürlich kann er auf dem Feiertagstisch serviert werden – die Gäste werden die Idee eines gesunden Snacks auf jeden Fall zu schätzen wissen und niemand wird unzufrieden sein. Wollen wir anfangen?
Zutaten für Salat:
– ein Hähnchenfilet
– eine mittelgroße Avocado
– zwei Kirschtomaten
– Senfsoße
– Olivenöl
– Salz und Pfeffer
Anzahl der Portionen: 1
Garzeit: 35 Minuten (ca. 20 Minuten werden zum Braten von Filets benötigt)
Vorbereitung
Schritt 1.
Kommen wir gleich zu Fleisch, denn das Garen dauert am längsten. Nehmen Sie ein mittelgroßes Filet. Warum wird Hähnchenfilet am häufigsten für Salate verwendet? Die Antwort ist einfach – es enthält die größte Menge an tierischem Eiweiß, das leicht verdaulich und nicht nur für unsere Muskeln, sondern für den ganzen Körper notwendig ist.
Wie genau das Filet gebraten wird – geschnitten oder ganz – entscheiden Sie. Der Unterschied besteht darin, dass die Filetstücke schneller braten – 10-15 Minuten. Wenn Sie sich entscheiden, das ganze Filet zu braten, ohne es zu schneiden, kann dies 20 Minuten, wenn nicht länger, dauern. Daher hängt alles davon ab, wie viel Zeit Sie für diesen Salat aufwenden möchten. Um das ganze Hähnchenfilet zu braten, heizen Sie die Pfanne vor und braten Sie jede Seite bei mittlerer Hitze etwa 10-15 Minuten lang an.
Schritt 2.
Fertiges Hähnchenfilet „zerreißen“ in kleine Stücke.In unserem Fall ist es „zerreißen“ und nicht schneiden – dann sieht der Salat schöner aus, denn bewusst unordentliche Manipulationen sind beim Kochen oft besser als Perfektionismus.
Schritt 3.
Zwei Kirschtomaten in vier Stücke schneiden. Diese Tomaten sind nicht nur schmackhafter als üblich, sondern auch gesünder. Sie haben einen höheren Gehalt an natürlichen Antioxidantien – Vitamin C, das Krebszellen bekämpft. Darüber hinaus sind Kirschtomaten reich an Ballaststoffen, organischen Säuren, Vitamin K und Mineralstoffen (Eisen, Jod, Magnesium).
Schritt 4.
Eine reife Avocado schälen und in Scheiben schneiden. Dieses Produkt hat unglaubliche Popularität gewonnen, und das aus gutem Grund. Ernährungswissenschaftler und Ärzte empfehlen, Avocados in die Ernährung von Menschen mit Erkrankungen des Herz-Kreislauf-Systems und des Magen-Darm-Trakts sowie zur allgemeinen Verbesserung des Körpers aufzunehmen, da das Fruchtfleisch dieser Frucht die Vitamine A, B, C, E, K enthält. Außerdem enthalten Avocados kein Cholesterin.
Schritt 5.
Wir werden Senfsauce verwenden, um den Salat zu würzen. Geeignet für gekaufte und zu Hause zubereitete. Wenn Sie sich entscheiden, die Sauce zu Hause zu kochen, lösen Sie den Zucker in kochendem Wasser auf – Sie erhalten einen Sirup, den Sie abkühlen lassen sollten, dann fügen Sie Senf hinzu und mischen Sie. Dann Mayonnaise in die Sauce geben und nochmals umrühren – fertig.
Schritt 6.
Olivenöl wird unserem ohnehin schon nährstoffreichen Salat mit Hühnchen und Avocado nicht weniger gut tun – es enthält starke Antioxidantien, die das Risiko chronischer Krankheiten verringern.
Schritt 7.
Vergessen wir nicht die Gewürze – kein Rezept kommt ohne Salz und Pfeffer aus!
Schritt 8.
Bereiten wir den Salat zum Servieren vor. Dazu müssen wir das Huhn zuerst gründlich mit Senfsauce mischen. Dann das Hähnchen in die Sauce in eine schöne Salatschüssel geben, Tomaten und Avocados hinzufügen. Mit Olivenöl beträufeln, salzen, pfeffern und mit Sesam bestreuen. Fertig ist der perfekte Salat für einen nahrhaften und gesunden Snack – wir haben es geschafft!