Variationen verschiedener Gerichte sind heute unverschämt: Snacks, Salate, Pizza, Sushi und mehr. Es wird immer schwieriger, originelle Ideen zu entwickeln und zu verwirklichen. Einfache Salate, herzhafte Salate, originelle Salate – das ist nur eine der Kategorien. Heute möchten wir auch einen appetitlichen und richtig herzhaften Salat mit euch teilen. Patata-Salat ist eine interessante Kombination aus jungen Salzkartoffeln, Hühnereiern, saftigen Kirschtomaten und scharfen Zwiebeln. Salat kann Sie den ganzen Tag mit Energie sättigen. Ungewöhnliche Kombination, helles Aussehen und ein Minimum an Produkten – all das dreht sich um Patata-Salat
Für diesen originellen und appetitlichen Salat benötigen Sie folgende Zutaten:
– Kirschtomaten (ca. 100 Gramm)
– neue Kartoffeln (ca. 500 kg)
– mittelgroße Hühnereier (2 Stück)
– mittelgroße Zwiebel (1 Stück)
– Olivenöl
– Sauerrahm (1-2 Esslöffel)
– Salz und Pfeffer nach Geschmack.
Kochzeit – bis zu 30 Minuten
Anzahl der Portionen – 2
Bleiben Sie dran, um dieses Rezept zu sehen und unseren Empfehlungen zu folgen.
Schritt 1.
Nehmen Sie also ein mittelgroßes Hühnerei und legen Sie es in einen kleinen Topf, füllen Sie es dann mit kaltem Wasser und bringen Sie es zum Kochen. Dann das Wasser salzen, 1 Teelöffel Salz hinzufügen und gründlich mischen. Eier bei mittlerer Hitze etwa 8-10 Minuten kochen. Wenn die Eier fertig sind, nehmen Sie sie heraus und füllen Sie sie mit kaltem Wasser (damit die Eier schneller geschält werden). Anschließend das Ei mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden. Achten Sie bei der Auswahl der Eier unbedingt auf das Verfallsdatum des Produkts und darauf, ob die Eier verschmutzt sind. Schließlich können schmutzige Eier für den Menschen gefährlich sein.
Schritt 2.
Fangen Sie an, Kartoffeln zu kochen. Spülen Sie es zuerst gut aus und kratzen Sie dann die oberste dünne Schicht ab.
Füllen Sie die Kartoffeln so mit Wasser, dass sie 1-2 Finger über den Kartoffeln liegen. Als nächstes die Pfanne mit den Kartoffeln auf hohe Hitze stellen und zum Kochen bringen. Nach dem Kochen des Wassers die Kartoffeln salzen und weitere 15-20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Dann abkühlen lassen und später – in Würfel schneiden. Neue Kartoffeln enthalten die Vitamine B, A, C, PP und H. Mineralien – Jod, Zink, Chrom, Fluor, Kalium, Kalzium, Magnesium, Natrium, Phosphor, Chlor und Schwefel.
Schritt 3.
Die Kirschtomaten unter Wasser abspülen, dann die Stiele abreißen und mit einem scharfen, dünnen Messer halbieren. Bevor Sie Kirschtomaten kaufen, überprüfen Sie die Früchte und wählen Sie die hellsten und leckersten aus. Drücken Sie dazu vorsichtig eine kleine Tomate in Ihre Hand und bewerten Sie ihre Elastizität. Es sind die elastischen Kirschen, die einen beeindruckenden Geschmack und viel Saftigkeit haben werden.
Schritt 4.
Als nächstes die Zwiebel nehmen, schälen und unter Wasser abspülen. Die Zwiebel in halbe Ringe schneiden. Verwenden Sie beim Schneiden von scharfen Zwiebeln immer ein in kaltes Wasser getränktes Messer, um unerwünschte Tränen zu vermeiden. Wenn der Trick das Problem nicht vollständig beseitigt, wird es zumindest reduziert. Eine weitere Möglichkeit zum Schneiden ohne Tränen – die Zwiebel in kaltem Wasser einweichen. Und die letzte Option – die Zwiebel für einige Minuten in den Gefrierschrank stellen. Dann nehmen Sie sie heraus und schneiden Sie sie.
Schritt 5.
Vergessen Sie nicht Olivenöl und Sauerrahm. Um eine köstliche Sauce zu kreieren, mischen Sie einfach Olivenöl mit Sauerrahm zu einer homogenen Masse. Wir empfehlen die Verwendung von kaltgepresstem Olivenöl, da es alle Nährstoffe und Vitamine enthält. Bei Sauerrahm empfehlen wir die hausgemachte Version. Wenn dies jedoch nicht möglich ist, überprüfen Sie sorgfältig das Verfallsdatum von Sauerrahm aus dem Supermarkt und lesen Sie die Zusammensetzung des Produkts. Normalerweise ist mehr fetthaltige saure Sahne nützlicher.
Schritt 6.
Bereiten Sie alle Zutaten vor und stellen Sie sicher, dass Sie keinen einzigen Schritt verpassen, denn Sie sind am Ziel.
Schritt 7.
Nehmen Sie eine Salatschüssel, legen Sie Kartoffelwürfel und ein gekochtes Ei auf den Teller, fügen Sie dann Kirschtomatenstücke hinzu und streuen Sie Zwiebeln darüber. Der Salat kann nach Belieben dekoriert werden. Wir haben zum Beispiel festgestellt, dass dieser Salat mit Gemüse sehr gut aussehen wird. Daher wurden Basilikumblätter als zusätzliche Dekoration hinzugefügt. Ein herzhafter und heller Salat ist bereit, alle zu erobern!